您的位置:>天龙八部2>焦点关注>

天龙八部怀旧服:看完避坑!常见骗术大合集

发表时间:2022-05-20 作者:叶子猪小秘书 编辑:叶子猪小秘书 来源:网络
  你有没有遇到称要把账号免费送你的“玩家”?  你有没有见过世界频道的喊话说要高比例出售元宝?  你有没有交易时被掉包过?  ……  这些,都是骗术!  近期,不少骗子江湖作乱,对玩家进行诈骗。无论是老玩家还是新玩家,下面几种游戏中最常见的骗术,一

  你有没有遇到称要把账号免费送你的“玩家”?

  你有没有见过世界频道的喊话说要高比例出售元宝?

  你有没有交易时被掉包过?

  这些,都是骗术!

  近期,不少骗子江湖作乱,对玩家进行诈骗。无论是老玩家还是新玩家,下面几种游戏中最常见的骗术,一定要认真读完,及时避坑!

  【骗术一】“加好友给你具体看图”

  骗术解析

  骗子会在喇叭或世界频道喊话,称自己低价售卖游戏道具。在添加玩家的QQ/YY/微信后,发送表面是账号或道具截图、实际为病毒或木马的文件。

▲骗子要求传送账号截图文件,实际为木马

  防骗指南

  请勿随意添加陌生人的联系方式!如果添加了,一定不要轻易接受对方的远程协助请求,不要轻易接收不明的文件!

  如果已经接收了骗子发来的文件、图片,或者已经点击了骗子发送过来的链接,请尽快重装电脑系统,否则病毒可能会一直潜伏在电脑里,随时都有被盗风险。

  【骗术二】账号交易变成“号财两失”

  骗术解析

  情况一:玩家通过第三方交易平台或线下购买账号时,骗子扮成卖家,编出花样谎言,谎称该账号可“放心购买”,却在玩家付款后通过密保资料将账号找回。

  情况二:骗子自称自己是第三方交易平台客服,要求把账号挂在第三方交易平台的玩家协助,提供账号、手机验证码等信息,进行盗号,让玩家“号财两失”。

▲骗子喊话宣传线下交易

  防骗指南

  目前官方不支持任何形式的账号买卖,还请大家不要上当受骗。

  【骗术三】摆摊“障眼法”

  骗术解析

  情况一:骗子摆摊售卖多组相同道具,标价都为统一价格。但是,其中掺杂着异常高价的道具,稍不留意进行购买就会损失大量金币!

  情况二:骗子将资质较低的宝宝与同一摊位极品宝宝同名,在元宝摊位售卖珍兽,不留意检查很容易买错。

▲看起来,摊位上的道具是2金一组

▲突然,中间有一组变成了50金

  防骗指南

  购买道具时少带一点钱,擦亮火眼金睛,反复确认后再进行购买。

  【骗术四】下载外挂为虚,远程控制为实

  骗术解析

  骗子在游戏中刷喇叭或喊话,诱导玩家下载外挂或直播软件,玩家在下载外挂时,同时也会下载病毒和木马。此后骗子将远程操控玩家的电脑,控制玩家角色前往钱庄,与骗子的角色进行交易,转移玩家身上的元宝和贵重道具。

▲来源不明的直播软件/免费外挂/脚本,实际是病毒正侵入你的电脑

▲骗子控制你的角色后,利用摆摊、交易等途径快速转移元宝和珍贵道具

  防骗指南

  使用畅游+,可以3秒内自助停权踢号下线,情急之下也可以拔网线、关电源。但是,最最最安全的还是不要下载未知文件,不要使用外挂!

  【骗术五】账号送你?实际在盗号!

  骗术解析

  骗子以“免费送账号需改绑认证手机”为理由,向玩家索要认证手机号码及短信验证码。实际上,骗子是在登录玩家的畅游+,登录后,骗子会持续发送修改认证手机的验证码短信直至当日上限,使玩家无法在当日修改认证手机。随后,骗子扫码登录玩家账号进行盗号。

  ▲骗子用各种利益诱骗,引诱你交出短信验证码

▲骗子登你的畅游+后,就会发送修改认证手机验证码短信

  防骗指南

  认证手机号码、手机验证码、畅游+六位验证码,这三项任何一项都不要告知任何人!

  【骗术六】为了骗钱,手快全无

  骗术解析

  骗子与玩家交易金币的瞬间,将金币从1000金变成1金。同理,交易元宝票的时候,利用元宝票道具外观一样的特点,在交易瞬间将原有的元宝票换成低价值的元宝票。

  防骗指南

  交易时,反复确认对方有没有进行修改金额,再点确认交易。

  【骗术七】钓鱼网站里的虚假礼包

  骗术解析

  骗子在世界喊话,引诱玩家去实为钓鱼网站的网址抽奖,谎称该礼包里有高额元宝道具奖励,或假称高价收购此种礼包。一旦玩家进入该网站,电脑可能会中木马病毒,或该网站会包装称领奖的形式,骗取玩家的账号信息。

▲骗子在世界上喊话送礼包

  防骗指南

  警惕来源不明的钓鱼网站,认准官方网站:tlhj.changyou.com

  【骗术八】李鬼变李逵,猜猜我是谁

  骗术解析

  骗子会建一个和玩家好友角色名神似的小号,以假乱真。随后联系玩家,向玩家借钱或索要游戏道具,得手之后,立即把道具多次倒手并出售给不知情的其他正常玩家。

  防骗指南

  朋友之间交易时,需要反复确认对方的等级、装备情况和游戏ID。

  请广大玩家提高警惕,切实保护好账号安全。谨防上当受骗,一定牢记以下六个“注意”:

  1、注意保护好自己的密保信息,不要将任何信息泄露给他人,也不要给他人扫码登录。

  2、注意安装杀毒软件并打开防火墙,保证自身处于安全的网络环境下。

  3、注意拒绝外挂和脚本,绝大部分的外挂都带有盗号木马。

  4、注意官方网站域名为tlhj.changyou.com,不要相信任何非官方的活动。

  5、注意官方不支持第三方平台交易,所有第三方平台交易不受官方保护。

  6、注意交易时确认对方的等级、装备情况、角色ID,确认交易物品是否发生了变更。

  让我们共同努力,营造安全愉快的游戏环境,不给骗子钻空子!

相关新闻:
天龙怀旧服:真热闹!太湖仙岛合区初体验
天龙八部怀旧服:猛兽来袭!兽魂搭配展示
天龙八部怀旧服心得:新区微氪玩家升级攻略
天龙八部怀旧服:玩家策划团第一期内容回顾
天龙八部怀旧服:教你花最少的钱打造账号
上一篇:天龙八部怀旧服:玩家策划团第一期内容回顾 下一篇:天龙怀旧服:真热闹!太湖仙岛合区初体验